Como armazenar vegetais
Cenoura – corte o topo da cenoura e guarde na geladeira em um recipiente fechado com bastante umidade.
Abobrinha – deixe em cima do balcão. Para períodos mais longos embrulhe em um pano e deixe na geladeira. O mesmo vale para a berinjela e brócolis.
Cebola, alho, cebolinha – armazenar em local fresco e escuro.
Tomates – a geladeira não é o lugar ideal para armazenar este fruto. Claro, eles ainda estarão bons, mas não como se estivessem naturais. Em vez disso, armazene o tomate em um local fresco, fora da geladeira e sem luz solar.
Pimentas – armazene em temperatura ambiente e mantenha-a livre de umidade até a hora de usar.
Batatas – armazenar em local fresco, seco e escuro, como em um canto escuro da despensa.
Manjericão (e outras ervas) – tomate e manjericão possuem necessidades semelhantes quando o assunto é armazenamento. O manjericão ama o calor, igual ao tomate. Os períodos prolongados em um ambiente frio, como em uma geladeira, fazem com que ele murche prematuramente.
Coloque o manjericão em um copo de água, como um pequeno ramo de flores. Você pode cobrir o topo com um saco plástico ou toalha de papel umedecido para bloquear a umidade.